注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此时此刻的夏天

撒野!!

 
 
 

日志

 
 

这些天  

2008-02-29 22:48:49|  分类: 视听读写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开始看叶芝的《凯尔特薄暮》。装帧真赞,有老书风味。封面那个拿风笛的孩子剪影一开始被看作是半羊人(James McAvoy~~),觉得很传神。内容写得都是关于人们如何受传说影响看见或听说幻想中的事物,还有因此产生的活动。换一种看法大约就是“迷信”。可是叶芝写下这些东西,和尼尔盖曼《美国众神》用虚构故事对已经遗忘的传统和记忆追忆并无太大区别。虽然是一本乡间笔录,可一个世纪之前的回忆,现在看也与传说无异了。

同时在看的是卡尔维诺的《寒冬夜行人》(虽然“《如果在冬夜,一个旅人》”也不错,我还是喜欢这个简单的翻译),刚开了个头。现在似乎对小说的爱好降低了……

音乐翻来覆去地听。Natalie和别人合唱的Where Are You一个星期以前就觉得不错了,SixPence None The Richer的Breathe Your Name也发觉不错,Damien Rice的Eskimo(这是货真价实的老歌了……)也满好听。0这张专辑本来就很爱,以至于听他第二张专辑听不出什么感觉。

做了nmzone塔罗论坛的版主,还不知道怎么开始。同版的都是高手,我的fey tarot才刚开始上手而已。占卜什么呢?发起什么讨论呢?
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017