注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此时此刻的夏天

撒野!!

 
 
 

日志

 
 

Beowolf观毕  

2008-03-08 17:00:49|  分类: 视听读写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我得承认,片子开头出现拿黄金龙酒杯的皇后时还在想“这女人怎么长这样……”然后发现喝醉酒的人像sims2里一样东倒西歪时才反应过来——这片原来是3d的……

其实我一直认为指环王文学性太强,从来没动过用奇幻小说研究文学史的想法,所以Beowolf的传说也是知道片子之后才略知一二。不过没料到的是片子并非照搬传说,也没添加多少烂俗噱头,情节上的质量明显高于我的想象。这片的编剧有neil gaiman美大叔参与,也难怪。

以前读北欧神话时为其奔放的内容大吃一惊,这片的尺度还在意料之中,就是巨怪出现的时候偶正在吃饭觉得有点恶心。原作分为三大部分,杀巨怪、杀巨怪它娘、杀金龙。前两个部分是一个系列,后面是独立的。在电影里三个部分是一个整体,虽说是用基督教十诫影射其中,可在东方人看来说是因果报应更为恰当。老国王杀死黄金龙得到龙号角生下巨怪,beowolf杀死巨怪归还龙号角生下黄金龙,最后黄金龙再次被杀,龙号角又落到他人手中。片尾的金黄色似乎是这个循环的继续。

看到Beowolf被色诱的时候俺不停在想:要是beowolf万一是个gay呢?万一是个gay呢?是gay也产生很多问题,比如北欧人民显然不像古希腊对同性恋的态度宽容,几乎每一个神话都以男女神通宵大战收场,在这种极端的异性恋社会环境中很怀疑有没有gay的生存空间。此外即使beowolf是个gay,女妖也可以变成男人进行诱惑(虽然心理上会有点扭曲=。=)。女性英雄的故事虽然不多但也令人称道,但英雄和gay划上等号也许还需要时间推广。

安东尼霍普金斯的声音哈性感。Beowolf裸体降妖也很有喜感,安吉丽娜朱莉也以全裸现身(当然是数码的),这片还是挺照顾大众口味的。皇后两度唱的歌都挺好听,就是太怨妇了点。唔。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017