注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此时此刻的夏天

撒野!!

 
 
 

日志

 
 

从鬼泣1~4但丁服饰看男性着装之要点乱评  

2008-05-31 00:14:41|  分类: ACG |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然但丁做为yy对象已经很久了,不过由于昨天才正式接触游戏(dmc3),所以今天才把但丁的前世今生弄清楚……4部游戏中但丁的年龄跨度较大这一点实在令人印象深刻。我们从中可以看到,虽然被喻为动作游戏史上装b第一人,但丁除了拥有主角模板里打不死的小强般的战斗力之外,对于衣着品位的不断追求也为树立其个人独特魅力起到了重要作用。单从后一点来说,但丁就比那些只知道内衣外穿,内裤反穿,一辈子只穿一件战斗服的人类土鳖superheroes高级了不知多少倍。谁说美少年长大了就会变成糟老头的?但丁以其4代经典的人物造型对持此论调者作出了无声的反击,应证了“人是桩桩全靠衣裳”这句质朴的至理名言。从但丁身上我们应该学习到:除了天生丽质的重要性之外,广大宅男还应从服装装饰等后天因素弥补先天不足之缺憾。




有人说:“但丁这四部造型没啥变化哈,不就是白发、红大衣么?”——你以为人家但丁跟你一样见识,没事就把头发染成个金刚鹦鹉么?还有着装,今天hiphop,明天英伦复古,又不是麻豆show来show去做什么?人家台客都有风格的好伐!

dmc1虽然在整个故事的时间线上是但丁的青年时代,但是由于游戏开发较早我们其实可以把这一部的但丁看作是青少年时代的穿越(但丁:……)。早在这一时期但丁就确定了其经典形象——白发,红衣,手套,双枪+大刀,哦不对,是巨剑,这几个基本元素保持了几十年,估计还会保持到进棺入土。当然,跟大多数一辈子内衣外穿的超人相比这一点没啥特别,我们主要谈论的是后面的细节。在这个时期呢,但丁的着装不外乎马甲,皮裤和马靴,披风。披风在设定图中常见,但是游戏截图中却主要以马甲装出现。由于我在这里没有大图,同时由于当年但丁留影时电脑技术粗糙,只能根据有限资料简单分析下。

为什么是马甲??没错,和霸气的皮大衣相比,马甲只能算装饰品,但是作为样式最简单的外套在这个时期更符合但丁这个时期的心理和生理特征。大家知道青少年在这个时期处于成长发育阶段,新陈代谢异常旺盛,出于卫生考虑需要经常更换服装,这个时期的服装应当以轻便易更换的休闲款式为主。大家不妨联想下自己的高中大学时代……那个时候的男生是不是都穿得很随便很天真呢??因此,第一部中的但丁虽然穿得简单朴素:衣服,皮裤和马靴都是dmc世界最廉价的款式,但和刚出道的但丁经济实力与社会地位相符;另外一方面,皮衣皮裤皮靴这些具有朋克特点的服装元素则反映出但丁同学青春期离经叛道的心理特征,为日后个人风格的确立打下了基础。在这里需要提醒的是,一些青年为了模仿心目中的帅哥竞相用丁式服装打扮自己,但由于2naive2simple等原因最终效果只能与社会边缘人士混为一谈。因此我们在这里强调但丁的服装特点,依然需要承认但丁继承爹娘的优质体格和天生丽质所发挥的重要作用。也就是说,先天条件好,怎么穿衣服都不会难看。这条道理男女通用。


但丁风华绝代的第三部鬼哭,在时间线上是先于第一部存在。在这一部中但丁着装大胆前卫,一开篇就以半裸装展示了与以往不同的成熟不羁的型男气质。服装依然是皮革质地,但红色马甲已由红色披风取代,低腰皮裤的款式也更为复杂,和前一阶段的超市服装相比无论质量还是样式完全高了一个档次。虽然服装设计简单,没有复杂的纹饰和结构,但却大气狂野,但丁穿着这身衣服开始了耍帅的巅峰之旅,不时还露露胸肌啦(虽然前面多了条疑似男式胸罩实则为武器束带的东东= =),露露腹股沟啦,让广大淫民群众很是满足;偶尔穿工装服样的上衣(第二张图右下角)也要来点制服诱惑……唯一可惜的是ps2的图形质量尚未达到hc标准,以至于但丁在游戏中的性感曲线只能以多边形显示,很败胃口。
这一时期的着装要点是:不要太花哨,也不能太学生味!记住你是个衣架,只有好的身材才能穿出回头率百分百的服装(所以男生赶紧去练肌肉,女生赶紧收小肚子去TAT)!另外提醒广大青少年:不要在胸肌练出来/长出来之前挑战紧身衣or露胸装,这只能让你们在熟男熟女面前自惭形秽……



鬼哭4里的但丁正值壮年,完全证实了”男人40一枝花“这个硬道理(泪奔……大叔万岁万岁万万岁)!这个时候的但丁大叔俨然是成功人士的打扮了,从腰带和胸前的金属扣以及皮裤裤脚的花纹可以看出大叔已经从桀骜不驯的青年进化到了追求品位,”简约,却不简单“的美大叔阶段,加上披风垫肩的效果,大叔一出场形成的气场那叫个优雅!那叫个霸气!!——妖怪们!还不统统跪下唱《征服》!设定图中还出现了荷叶领造型的华丽装束……大叔已经从贫民区的小朋克蜕变成了万人迷的哥特贵族!
在这个时期,尚未找到个人风格的大叔们应该采用设计师作品树立自己的品牌形象。你要相信几千元的鞋比几十元的仿货强一点的不只是由亚洲童工手把手地缝制,一件上万元的貂皮大衣包含的不只是动物的鲜血……what's my point... oh right:无论你先天有多么糟糕,但是假如人生阅历够丰富,昂贵的品牌服装自然能衬托你独特的气质。在这一刻,先天相貌和后天体格已不是重点,物质基础成为决定你是否能在这一时期咸鱼翻身的重要因素……奉劝年轻后生不要学但丁大叔买太华丽的服装,这只能显得你们轻浮无知,除非您是天生的英伦贵族气质……


第二部的但丁是已知造型中最年老的角色。眉目间的气质很阴郁。偶没有仔细了解过大叔这个时期的生活经历,不过从前几部来看但丁的人生实在曲折(话说哪个动作角色不是死了亲爹就是死了亲娘的……),更何况为了迎合广大死死团宅fans的意见大叔一直没能娶妻生子颐养天年,至今孑然一生……光是这样想想这样的宿命就不能不让人潸然泪下……
但丁在这个时期的装束相当保守内敛,立领背心和缎料紧身长衫将整个人衬得骨感而挺拔,用玉树临风形容再合适不过。这时服饰装饰再也不如前两部夸张,而是走精致路线,细腻的纹理和飘逸的长衫下摆充满了中性美。服装上的红色也更接近黑色,一头白发更为醒目。但丁身着这身衣服形同鬼魅,出没在鬼怪群中,第一次如此清晰地让人意识到他们身上流淌着同样的血的事实。

这个……所以我一直觉得老年人穿长衫很有feel啊= = 虽然但丁还没那么老……好吧其实我对老年人服装暂时还没研究= =

以上,对但丁着装无责任讨论结束。在这里我还想说一下但丁的发型。由于设定图太多样游戏截图棱角太多也没办法进行分析。不过但丁的中长发,不论凌乱与否我一直很满意就是。虽然我是白发男(限中青年)通杀,但头发太长的男人总觉得太阴柔,也无法忍受……
还有人跟我说维吉尔比但丁强很多,我知道从游戏设定和操作上讲或许如此,但是但是那发型一看就没爱啊啊啊啊啊!!
但丁亲亲~我对你会死心塌地的!……or I hope so = =
  评论这张
 
阅读(3918)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017