注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此时此刻的夏天

撒野!!

 
 
 

日志

 
 

美版触不到的恋人观毕(顺便hc小李子= =)  

2009-05-19 23:46:43|  分类: 视听读写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美版触不到的恋人观毕(顺便hc小李子= =) - Cissy - 此时此刻的秋天

有两人(我就不点名了=v=)今天跑来问我为何不更新博客,让我受宠若惊,其实我是很有责任心一人,就算只有两个人来看我的博我也会更新下去,所以如果有合适的动机我一定行动给你们看。今天这个动机就不错= =+

    喜欢小李子,不是从speed开始,也不是matrix,很有可能是康斯坦丁,whatever。若干年后看惊情400年,小李子那时正像刚从树上摘下的小李子一样新鲜,被莫妮卡贝鲁奇及另外两位美女色诱的情景简直青涩得让人口水横流(=0=)。从那一刻起——再见啦!日渐发福的brad pitt!再见了!日渐腹黑的阿汤哥!

    小李子最大的演技就是面无表情地装酷(or略皱娥眉地发怒),因此我发现他近年有通过加大肢体语言补充演技的嫌疑。尤其在thumbsucker里演牙医,是个话痨。虽然依然面无表情,但瞧他猛一甩头,我们就知道这人有人格分裂倾向,当然装酷也很奏效。

    回到不可触摸的恋人。虽然这片07年就上映了,可是因为打着棒子剧改编的旗号我一直没舍得看。棒子电影的逻辑是很奇怪的(基于之前所看所有韩国电影的印象),我怕小李子也变得像棒子一样不正常。但是两年之后我终于抵不住hc小李子的欲念,正如片中小李子没有抵住对女主角长达两个两年的欲念一样——俺终于观赏了此片。

    这部片最美好的部分在于叙述像溪流一样流淌,两个人平静地倾诉,一纸信签除去了轻浮和冲动,没有花哨的剪辑和激烈的剧情冲突。不能不联想到李安的理智与情感这部当年给我带来无限惊讶的电影。也许东西观点的融合没有我们想象地那么难,因为各有其韵味。导演只要掌握好尺度,故事就能顺其自然地发生。
   
    最奇怪的部分自然是平行世界的设定。我没有像和菜头那样设想可能发生的矛盾和冲突,只有一个疑问:开头已经发生过的事情到最后该如何解释?虽然时光旅行的憧憬让人欲罢不能,但我有时真的觉得这个玩意儿和永动机一样最终只是一个假命题罢了。好吧,其实本片对于平行世界这一关键线索的处理已经相当不错,浪漫又不会过分抢眼,也许好过香草的天空?

   主题的带出不算聪明,但却很恰当。西方人也许不懂“但愿人长久,千里共婵娟”或者“千年等一回”(= =)那一套,但简奥斯丁的书籍应该是熟悉的。“等待”是一个熟悉又陌生的词汇,它存在于传说里,存在于诗篇和小说,但是置于现实却几乎没有人愿意实践。唔。我最近发现也许全世界人民都在嘲笑美国人的天真和傻冒,似乎也就这一个国度的人民乐于接受一些天真过时的理念。所以看到片尾时,我怀疑原作是否是以悲剧收场(不过考虑到是棒子剧,我又收回这一考虑了)。

    最后打了三星,一方面遗憾于这深情款款的等待无法以电影时间呈现,更重要的是难以身感同受。因为俺不是心思单纯的美国人,俺的欲念太多。俺hc着小李子,心里想着的是一个又一个无法实现的期待。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017