注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此时此刻的夏天

撒野!!

 
 
 

日志

 
 

今日废话  

2009-07-26 01:54:49|  分类: 日常笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原来我当前最大的问题是不够graphic啊哈哈哈哈……于是我的内心又在illustration和graphic之间狠命地斗争了= =
而到目前为止我发现只有北沢平佑的作品将两者结合得如此成功。但同时他现在看来又是如此不入流= =

另外就是繁复和极简的东西。我相信还是后者可以直达人的内心。当然一味追求极端并非我所愿。只是对于概念的表现,我是希望能提炼而非堆砌(我还有很长……的路要走!= =)。graphic(极简主义的)相比illustration,概念表达更为直接理性。内心矛盾的关键:意义的表达vs情感的表达。

当前具体的问题和愿望:
工具使用废柴(好吧我只对2b铅笔顺手而已!哪怕自动铅笔也不行TAT)
色彩废柴(默认选项。对某些色调搭配简直是弱智。不过目前最关键的还是找到顺手的那个。)
typography尝试(克服恐惧感,从平日设计中练习这个。并且争取在网格和手绘中多实践)
info graphic尝试(这个主要是意义表达层面)与画面表现结合试验
元素的总结和提炼(虽然这一点我已经有了少量积累,但仍然缺乏意义上的关联。更多的灵感需要从生活中获得)
尝试模糊人物形象进行创作(因为一脱离特定人物形象我做的东西会很糟,比如设计)

至于在画画时感到的痛苦,我宁可希望它一直存在。因为到目前为止,只有痛苦而非甜蜜曾逼迫我前进。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017